ГЛАВНАЯ    ПРОДУКЦИЯ    ДЛЯ МАМ И МАЛЫШЕЙ    ЛИНЕЙКИ    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    КОНКУРСЫ    ФОРУМ
     

Вопросы и ответы

Благотворительный фонд "Семья и детство" окажет Вам бесплатную помощь или консультацию по вопросу
незапланированной беременности, звоните по телефону 8 800 100 44 55 с 9.00 до 21.00 по будним дням (звонок по России бесплатный).


Уважаемые пользователи сайта КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА временно приостановлена.
Посмотреть ответы на вопросы можно воспользовавшись Поиском.


Поиск вопроса
по Имени: 
по Тексту: 
по Дате:  -


 

Татьяна   02.03.2017 8:15:38
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в бак посеве обнаружили E.coli(масивный рост)?Пропила 2 цикла антибиотики, свечи,но в бак посеве все равно присутствует Е.coli.Возможно ли с этим вступать в криопротокол и чем это грозит?спасибо!
Frautest:
Татьяна, я у вас вчера спросил: в каком количестве обнаружена повторно Е.coli?

 
     
 

Кристина   02.03.2017 8:10:14
Здравствуйте, доктор! Планируем малыша, второй месяц после отмены ок Белара, в том месяце была фолликул киста, которая перешла в кисту жт, после месячных киста рассосалась. В этом цикле ловила тестами овуляцию, на 10 д ц фолликул по УЗИ был 12 мм, на 16 д ц заболел живот вчера, по УЗИ фоллик киста 26 мм,ановуляторный цикл. До этого гинеколог прописывала утрожестан 200 вагинально после овуляции, вчера свечку вставила, но нужно ли его вставлять если овуляции не было и образовалась фолликулярная киста? Спасибо большое за ответ
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
В этом нет никакого смысла


Доктор, я в отчаянии, почему образуется эта фолликулярная киста и нет овуляции? Гинеколог говорит так бывает после отмены ок. Но сколько ждать вдруг в след цикле опять тоже самое? Можно ли что то предпринять ? Может гармоны сдать? Может не хватает? Так хочется забеременеть и не знаю в чем проблема, в прошлом цикле на 10 день фолликул соответствовал , все было хорошо но он просто перерос в кисту, сколько может восстанавливаться овуляция после отмены ок? Принимала 2,5 года после апоплексии
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Кристина, предлагаю подождать еще один цикл и провести УЗИ на 12-13 день цикла + сдать мазок на урогенитальные инфекции, а потом, если снова образуется фолликулярная киста сдать анализ крови на гормоны.

Посетила гинеколога , настояла на продолжении приёма утрожестан по 200 вагиналтно до 26 дц, в след цикле после месячных контроли УЗИ, уколы алое, электрофорез с медью

Доктор, делала УЗИ на 16 д у фолликулярная киста была 26 мм, был лишь дискомфорт, сейчас я чувствую распирает в яичнике, значит она стала больше, не может ли утрожестан способствовать росту кисты?
Имеет ли смысл сделать ещё раз УЗИ до месячных?
Frautest:
Кристина, если есть возможность, то проведите УЗИ.

 
     
 

Ольга   02.03.2017 7:42:34

Ольга 01.03.2017 8:50:11
Здравствуйте. В мазке нашли увеличение лейкоцитов, поставили "Дизбиоз влагалища". Врач прописал таблетки кандид вставлять 2 раза в сутки по 1 шт.
Точно ли этото препарат можно при дизбиозе? в инструкции указано, что действует на грибки, которые в мазке не обнаружены
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Напишите конкретно результат мазка

В мазке обнаружена палочковая флора умеренно,слизь в небольшом кол-во и лейкоциты 20-30.По всем остальным показателям ничего не обнаружено
Frautest:
А жалобы есть?

 
     
 

Оля   01.03.2017 17:48:42
2:33:32
Здравствуйте. В ноябре бросила пить ярину (пила чуть более года). Было кровотечение отмены. Свои месячный пришли 31 декабря вечером. Потом были 26 января. Все длились по 5 дней. Больше месячных не было пока. Незащищенный секс (после подмылась) был 14 и 26 февраля (по календарю неопасен). Завтра (2 марта) хочу сходить на узи (тестам не очень доверяю поскольку в прошлую беременность тест не показал ее на задержке в 7 дней). 1)Возможна ли в данном случае беременность и 2)будет ли информативно завтрашнее узи (покажет ли беременность в случае ее наличия)? спасибо.
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Оля, УЗИ для определения беременности следует проводить после 10 дня задержки.
Если есть сомнения на счет беременности, а тестам не доверяете, то лучше сдать анализ крови на ХГЧ.
Спасибо. Сдам завтра с утра хгч. А вообще насколько вероятна беременность в моей ситуации? Симптомов никаких не чувствую. Ситуацию описала выше.



Frautest:
Вероятность не высокая

 
     
 

Любовь   01.03.2017 17:27:37
Здравствуйте. Мы с мужем планируем ребёнка. Весь этот месяц по тестам отслеживала овуляцию.Тесты показали положительный результат 19 февраля. До этого дня и после был ПА. Через несколько дней начались тянущие и покалывающие ощущения внизу живота. Сегодня(01.03.17) с утра появились незначительные светло-коричневые мажущие выделения и немного ещё в обед. Во второй половине дня началось небольшое головокружение. Что это может быть? Последняя менструация была 31.01.17. Прочитала,что такими признаками может сопровождаться внематочная беременность. Возможно ли это и есть ли повод для беспокойства? Заранее спасибо.
Frautest:
Любовь,заочно я не могу вам ответить,но именно к внематочной беременности ваши симптомы отношения не имеют

 
     
 

Ирина   01.03.2017 17:04:41
Добрый день. Последние месячные были 27 января. 10 февраля был ПА - порвался презерватив. После этого делала 5 дней тесты на О. Было отрицательный. (Вторая была не такая как контрольная. но приближенно). Вот 27 февраля должны были пойти М. Их так и не было. Вчера сделала тест - с начало было видно вторую а через 15 минут ее не стало. Днем покачала пресс- пошли немного кровяные выделения. Через 15 минут все чисто. Вечером опять по кровило чучуть и все. До сих пор месячные не начались. Вчера я думала что они уже начались и выпила таблетку Лактинет. Сегодня утром тест одна полоска. Мне пить дальше ОК? Или ждать все таки, что пойдут М? Хочу завтра утром сдать кровь на ХГЧ - или не стоит? Что мне делать? Спасибо.
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Ирина, вы в феврале принимали Лактинет? Или только начали вчера?


Только начала вчера.
Frautest:
Ирина,сначала необходимо полностью исключить беременность

 
     
 

гость   01.03.2017 15:30:07
Здравствуйте доктор.Со мной произошла такая история. За неделю до предполагаемых месячных с меня вытекла жидкость (водянистая,местами со сгустками светло-желтого цвета и каплями крови) извиняюсь за подробности. Спустя два дня начали болеть соски- не грудь. Меня очень сильно беспокоит что со мной? С чем это могло быть связанно? 1. Я что какую-то инфекцию занесла? 2 Возможно ли это была имплантация эмбриона? Подскажите пожалуйста. Буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо.
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Задержка есть? Нет, дня через 4-5 должны начаться. Решила осмотреть сама шейку матки. Шейку матки достала средним пальцем еле еле. Как написана в источниках одну ногу поставила на возвышенность. Может стоит завтра померить базальную температуру? Какая она должна быть при беременности?
Frautest:
Для определения беременности существуют тесты

 
     
 

Лена   01.03.2017 14:42:24
Лена 01.03.2017 8:49:15
Добрый день. В анализах нашли уреоплазму и гандреллез. Это заболевания передающиеся половым путем? У меня был и есть только один половой партнер. Муж говорит, что ранее все контакты были в презервативе. Ну и вместе мы уже 7 лет. Могла ли эта инфекция так долго бессимптомно протекать? Или стоит думать, что у мужа были другие половые контакты не так давно?
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Лена, наличие гарднереллы указывает, что у вас есть дисбактериоз влагалища, который может проявиться при увеличение концентрации уреаплазмы. Уреаплазма - относится к условно-патогенной микрофлоре (может быть в норме) и не подлежит лечению, если ее концентрация до 10 в 4 степени, поэтому лучше всего сдавать количественный анализ на данный возбудитель.



А мне очень общирное лечение назначили, в диагнозе хронические воспалительные процессы и спаечные процессы, мне назначили капельницы- митрогил, уколы и таблетки антибиотиков, палин, ферталь, ВЛОК и ИФС. Врач сказала, что мои воспалит процессы и хронический простатит мужа изза уреоплазмы. Это лечение выходит в круглую сумму, т.к. Прохожу в платной клинике. 1. Действительно ои это необходимо( особенно ВЛОК)? 2. Так откуда может быть источник заражения уреоплазмы? Это не могут быть бани, бассейны и пр.?? Заранее спасибо .
Frautest:
1.нет 2.любой источник,это не иппп

 
     
 

Наталья Иванова   01.03.2017 13:52:26
Добрый вечер.
Доктор у меня проблема такая.
Месячные были у меня 6 февраля начались.. половой акт был 13 не защещеный выпила эскапел месяные пошли 25 ... и до сих пор идут... подташнивает и груди болят... можно ли исключить беременность.
Спасибо заранее доктор за ответ.
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Наталья,нет,нельзя


А ЗА ЧТО СЧИТАТЬ ТОГДА ТО ЧТО ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ ИЛИ ЭТО ИЛИ НЕТ ......25 ???
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Нет,это действие препарата
Доктор доброе так . 1)Так если действие препората , то беременность исключить можно???2) Месячные ждать 6 числа или позже ??? Хотя в феврале 28 дней... и пойти они должны числа 9 или 10... груди просто болят как будто месячные должны пойти и голова кружиться ..
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Наталья, уже можно провести тест на утренней моче, чтобы исключить беременность.


Я сделала тест показал одну полоску. Но месячные то должны пойти вообще по графику числа 9...
Frautest:
Тест можно проводить через 14 дней после ПА. Ждите начала менструации, но после приема Эскапела возможна их задержка до недели.

 
     
 

гость   01.03.2017 12:44:03
Здравствуйте доктор.Со мной произошла такая история. За неделю до предполагаемых месячных с меня вытекла жидкость (водянистая,местами со сгустками светло-желтого цвета и каплями крови) извиняюсь за подробности. Спустя два дня начали болеть соски- не грудь. Меня очень сильно беспокоит что со мной? С чем это могло быть связанно? 1. Я что какую-то инфекцию занесла? 2 Возможно ли это была имплантация эмбриона? Подскажите пожалуйста. Буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо.
Frautest:
Задержка есть?

 
     
 

Ирина   01.03.2017 12:43:46
Добрый день. Последние месячные были 27 января. 10 февраля был ПА - порвался презерватив. После этого делала 5 дней тесты на О. Было отрицательный. (Вторая была не такая как контрольная. но приближенно). Вот 27 февраля должны были пойти М. Их так и не было. Вчера сделала тест - с начало было видно вторую а через 15 минут ее не стало. Днем покачала пресс- пошли немного кровяные выделения. Через 15 минут все чисто. Вечером опять по кровило чучуть и все. До сих пор месячные не начались. Вчера я думала что они уже начались и выпила таблетку Лактинет. Сегодня утром тест одна полоска. Мне пить дальше ОК? Или ждать все таки, что пойдут М? Хочу завтра утром сдать кровь на ХГЧ - или не стоит? Что мне делать? Спасибо.
Frautest:
Ирина, вы в феврале принимали Лактинет? Или только начали вчера?

 
     
 

Оля   01.03.2017 12:33:32
Здравствуйте. В ноябре бросила пить ярину (пила чуть более года). Было кровотечение отмены. Свои месячный пришли 31 декабря вечером. Потом были 26 января. Все длились по 5 дней. Больше месячных не было пока. Незащищенный секс (после подмылась) был 14 и 26 февраля (по календарю неопасен). Завтра (2 марта) хочу сходить на узи (тестам не очень доверяю поскольку в прошлую беременность тест не показал ее на задержке в 7 дней). 1)Возможна ли в данном случае беременность и 2)будет ли информативно завтрашнее узи (покажет ли беременность в случае ее наличия)? спасибо.
Frautest:
Оля, УЗИ для определения беременности следует проводить после 10 дня задержки.
Если есть сомнения на счет беременности, а тестам не доверяете, то лучше сдать анализ крови на ХГЧ.

 
     
 

Татьяна   01.03.2017 10:35:33
Добрый день!Подскажите пожалуйста,в бак посеве обнаружили E.coli.Два цикла подряд пропила антибиотики,но бак повесе все равно присутствует E.coli.Можно ли с этим вступать в криопротокол?Спасибо!
Frautest:
В каком количестве?

 
     
 

Ольга   01.03.2017 8:50:11
Здравствуйте. В мазке нашли увеличение лейкоцитов, поставили "Дизбиоз влагалища". Врач прописал таблетки кандид вставлять 2 раза в сутки по 1 шт.
Точно ли этото препарат можно при дизбиозе? в инструкции указано, что действует на грибки, которые в мазке не обнаружены
Frautest:
Напишите конкретно результат мазка

 
     
 

Лена   01.03.2017 8:49:15
Добрый день. В анализах нашли уреоплазму и гандреллез. Это заболевания передающиеся половым путем? У меня был и есть только один половой партнер. Муж говорит, что ранее все контакты были в презервативе. Ну и вместе мы уже 7 лет. Могла ли эта инфекция так долго бессимптомно протекать? Или стоит думать, что у мужа были другие половые контакты не так давно?
Frautest:
Лена, наличие гарднереллы указывает, что у вас есть дисбактериоз влагалища, который может проявиться при увеличение концентрации уреаплазмы. Уреаплазма - относится к условно-патогенной микрофлоре (может быть в норме) и не подлежит лечению, если ее концентрация до 10 в 4 степени, поэтому лучше всего сдавать количественный анализ на данный возбудитель.

 
     
 

Наталья Иванова   01.03.2017 8:19:54
Добрый вечер.
Доктор у меня проблема такая.
Месячные были у меня 6 февраля начались.. половой акт был 13 не защещеный выпила эскапел месяные пошли 25 ... и до сих пор идут... подташнивает и груди болят... можно ли исключить беременность.
Спасибо заранее доктор за ответ.
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Наталья,нет,нельзя


А ЗА ЧТО СЧИТАТЬ ТОГДА ТО ЧТО ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ ИЛИ ЭТО ИЛИ НЕТ ......25 ???
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Нет,это действие препарата
Доктор доброе так . 1)Так если действие препората , то беременность исключить можно???2) Месячные ждать 6 числа или позже ??? Хотя в феврале 28 дней... и пойти они должны числа 9 или 10... груди просто болят как будто месячные должны пойти и голова кружиться ..
Frautest:
Наталья, уже можно провести тест на утренней моче, чтобы исключить беременность.

 
     
 

Лена   28.02.2017 22:03:57
Здравствуйте, подскажите- я начала проходить лечение от хронических воспалительных и спаечных процессов, начала пить медикаменты и прошла несколько сеансов ВЛОК( лазерная очистка крови) и узнала что беременна, срок 2 недели. Насколько это опасно для беременности? И возможно ли сохранить эту беременность?
Frautest:
Лена,опасность уточняйте у тех,кто проводил вам эту манипуляцию,сохранять конечно можно

 
     
 

Ваше имя   28.02.2017 20:47:20
Ваше имя 16.02.2017 23:22:45
Светлана 16.02.2017 19:25:53
Здравствуйте . Врач не может вылечить мне энтерокок в мазке , даже с помощью антибиотиков по чувствительности , дискомфорт все равно остается . В чем может быть причина . ?
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Светлана,вероятно вы повторно "заражаетесь"

Но муж проверялся у него все чисто ,но все равно пил вместе со мной антибиотики .
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
А это и не ИППП

А что тогда ?
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Вопрос не понятен
Ну не Иппп это точно , а что же тогда ? Какие еще нужны анализы?
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Светлана, нужно просто соблюдать технику проведения гигиенических процедур (подмывание строго спереди-назад).
1. Что в мазке на флору и в мазке ПЦР на урогенитальные инфекции в данный момент?

2. После завершения курса антибиотикотерапии через 2 недели какой результат контрольного мазка? Сдать нужно именно количественный мазок, а не качественный.

3. Какие проявления дискомфорта?

Здравствуйте . Мазок и пцр все чисто сдавала не один раз. А вот в бакпосеве мазка энтерококк. Из симптомов ощущение жжения . Доктор говорит что это дисбактериоз. А как это количественный?

Frautest:
Т.е.определяющий количество

 
     
 

Наталья Питер   28.02.2017 20:23:19
Наталья Иванова 28.02.2017 19:20:15
Добрый вечер.
Доктор у меня проблема такая.
Месячные были у меня 6 февраля начались.. половой акт был 13 не защещеный выпила эскапел месяные пошли 25 ... и до сих пор идут... подташнивает и груди болят... можно ли исключить беременность.
Спасибо заранее доктор за ответ.
Frautest врач акушер-гинеколог Глухов А.С.:
Наталья,нет,нельзя


А ЗА ЧТО СЧИТАТЬ ТОГДА ТО ЧТО ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ ИЛИ ЭТО ИЛИ НЕТ ......25 ???
Frautest:
Нет,это действие препарата

 
     
 

Наталья Иванова   28.02.2017 19:20:15
Добрый вечер.
Доктор у меня проблема такая.
Месячные были у меня 6 февраля начались.. половой акт был 13 не защещеный выпила эскапел месяные пошли 25 ... и до сих пор идут... подташнивает и груди болят... можно ли исключить беременность.
Спасибо заранее доктор за ответ.
Frautest:
Наталья,нет,нельзя

 
     


Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  >>

Уважаемые друзья!
Консультация временно закрыта!

Задать вопрос













Доктор





Календари

Тесты-игры

Видео

Присоединяйся



Конкурсы

Ваше мнение

Используете ли Вы влажные салфетки для интимной гигиены?
Да, каждый день
Нет, никогда не покупала
Да, только после полового контакта
Да, несколько раз в неделю
Нет, не удобно использовать
Нет, но собираюсь попробовать



115201, Москва, Каширский проезд, д. 13, а/я 10
Телефон: (495) 787-92-68; email: olga@bolear.ru
© «FRAUTEST», 2006-2017.
Создание и поддержка сайта —
Лаборатория Фанк

   
Rambler's Top100
Все про беременность: тесты на овуляцию, фотографии результатов теста, большое количество линеек беременности, вопросы и ответы от врача акушера-гинеколога, форум о беременности, Полезные статьи, календарь беременности и зачатия.